Bahan-Bahan :
Bahan untuk adonan lapisan bakpia :
- ½ sdm margarin
- 125 gram tepung segitiga biru
- 50 mL minyak goreng
- 200 mL air
- 200 mL minyak goreng
- 75 gram gula
- ½ sdt garam
- 125 gran tepung terigu "cakra"
- 250 gram tepung terigu "segitiga biru"
- 2 sdm margarin
- 50 gram gula halus
- 100 gram susu bubuk
- 100 gram keju cheddar
- 250 gram kacang hijau
- Bahan adonan lapisan bakpia dicampur rata, kemudian sisihkan.
- Untuk bahan kulit bakpia : Panaskan 100 mL air, kemudian masukkan gula, dan diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih diangkat.
- Campurkan garam dan tepung terigu, kemudian tuangkan larutan gula, dan diuleni hingga rata.
- Tuangkan 100 mL minyak goreng dan uleni kembali hingga kalis.
- Gulung adonan hingga berbentuk bulat panjang berdiameter 2 cm dan dipotong-potong seberat sekitar 5 gram.
- Tipiskan adonan, kemudian ambil sedikit adonan lapis dan oleskan di permukaan.
- Selanjutnya lipat seperti amplop, satukan antara ujungnya dan bulatkan.
- Masukkan dalam sisa minyak, dan diamkan sekitar 15 menit dan adonan siap untuk diisi.
- Bahan Isi Bakpia dicampur semuanya dan diaduk hingga rata.
- Isi satu persatu adonan kemudian ditutup.
- Adonan yang telah diisi dapat masuk dimasukkan ke dalam oven yang telah panas.
- Selanjutnya tunggu hingga adonan berubah warnanya menjadi kecoklatan.
No comments:
Post a Comment