4.Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasi
300 gram spaghetti, rebus
250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )
100 gram jamur kancing, belah 2
100 gram brokoli, potong-potong diblansir
1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 buah bawang bombay
2 sendok makan saus sambal
4 sendok makan saus asam manis
Saori Saus Tiram
Air secukupnya
Lada dan gula pasir secukupnya
Air sagu secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Hiasan:
Peterseli
Bunga bawang
Cara Membuat Spaghetti Saus Variasa;
- Letakan spaghetti rebus dalam piring saji.
- Panaskan
minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu
masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
- Bumbui dengan saus
asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk
rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan.
No comments:
Post a Comment