Monday 31 March 2014

7.Resep Singkong Coklat Keju


Bahan-bahan :
  • 600 g singkong, dikupas kulitnya
  • 100 g keju cheddar parut
  • 100 g coklat masak pekat, disisir
  • 1 sdt coklat bubuk pekat
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • daun pisang secukupnya
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ buah kelapa mengkal, dikupas kemudian diparut 
Cara membuat :
  1. Singkong diserut memanjang kemudian sisihkan. Campur dengan kelapa parut, vanili, garam, gula pasir. Selanjutnya aduk rata hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur jadikan satu dengan keju parut, kemudian aduk rata.
  3. Campur menjadi satu bagian dengan coklat bubuk dan coklat masak pekat, kemudian aduk rata. Satu bagian lagi biarkan tetap putih.
  4. Siapkan cetakan berbentuk kerucut seperti cetakan tumpeng kecil, kemudian alasi bagian dalamnya dengan daun pisang.
  5. Masukkan adonan sawut coklat atasnya hingga ¾ cetakan, kemudian padatkan.
  6. Masukkan adonan sawut putih hingga cetakan penuh, kemudian padatkan
  7. Kukus sawut hingga matang, kemudian diangkat dan lepaskan dari cetakan.
  8. Sajikan untuk 8 porsi untuk keluarga tercinta anda.

No comments:

Post a Comment