Bahan-bahan :
- 600 g singkong, dikupas kulitnya
- 100 g keju cheddar parut
- 100 g coklat masak pekat, disisir
- 1 sdt coklat bubuk pekat
- 100 g gula pasir
- 1 sdt garam
- daun pisang secukupnya
-
½ sdt vanili bubuk
-
½ buah kelapa mengkal, dikupas kemudian diparut
Cara membuat :
- Singkong diserut memanjang kemudian sisihkan. Campur dengan kelapa parut, vanili, garam, gula pasir. Selanjutnya aduk rata hingga tercampur rata.
- Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur jadikan satu dengan keju parut, kemudian aduk rata.
- Campur menjadi satu bagian dengan coklat bubuk dan coklat masak pekat, kemudian aduk rata. Satu bagian lagi biarkan tetap putih.
- Siapkan cetakan berbentuk kerucut seperti cetakan tumpeng kecil, kemudian alasi bagian dalamnya dengan daun pisang.
- Masukkan adonan sawut coklat atasnya hingga ¾ cetakan, kemudian padatkan.
-
Masukkan adonan sawut putih hingga cetakan penuh, kemudian padatkan
-
Kukus sawut hingga matang, kemudian diangkat dan lepaskan dari cetakan.
-
Sajikan untuk 8 porsi untuk keluarga tercinta anda.
No comments:
Post a Comment