Bahan-bahan :
- 500 g singkong parut
- 200 g gula pasir
- ½ sdt garam halus
- ¼ sdt vanili bubuk
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
Bahan-bahan Isi :
- 200 g kelapa setengah tua, parut
- 100 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 lembar daun pandan, iris
- 100 cc air
- 100 g nangka, iris kotak
Cara membuat :
- Untuk isi : aduk semua bahan dan masak hingga agak kering. Campur dengan nangka, masak nangka hingga layu, lalu angkat.
- Panaskan panic berisi air dan didihkan. Siapkan tutup panic atau piring seng dengan lebar melebihi bibir panci.
- Campur bahan dadar singkong, aduk rata. Bagi menjadi dua dan masing-masing beri warna merah dan hijau.
- Taruh 2 sdm adonan singkong pada dasar tutup panci bagian dalam atau pada bawah piring, lalu ratakan. Kemudian, tutup panci dan panaskan dengan uap panas hingga matang. Setelah adonan singkong bening, lalu angkat.
- Lepaskan dari piring. Isi dengan adonan kelapa,lalu gulung. Sajikan untuk sekitar 7 orang.
No comments:
Post a Comment