Bahan-bahan :
- 300 g singkong, dikupas kulitnya dan dipotong-potong
- 2 lembar daun pandan
- 2 buah pisang tanduk, dikupas kulitnya dan dipotong-potong
- 200 g gula merah, disisir halus
- 500 cc santan dari ½ butir kelapa
- 1500 cc air
- 3 lembar daun jeruk
- 4 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 buah kelapa muda, dikeruk
- ¼ sdt garam
Cara membuat :
- Masukkan singkong dalam air dan direbus hingga empuk.
- Masukkan daun jeruk, pandan, gula merah, garam, cengkeh, kayu manis, masak hingga mendidih.
- Tambahkan pisang, masak hingga matang dan semua bumbu meresap.
- Masukkan santan dan kelapa muda, kemudian masak hingga mendidih kembali.
- Selanjutnya diangkat dan hidangkan untuk 5 porsi kolak singkong.
No comments:
Post a Comment