Monday 31 March 2014

6.Resep Kolak Singkong


Bahan-bahan :

  • 300 g singkong, dikupas kulitnya dan dipotong-potong
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 buah pisang tanduk, dikupas kulitnya dan dipotong-potong
  • 200 g gula merah, disisir halus
  • 500 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1500 cc air
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 buah kelapa muda, dikeruk
  • ¼ sdt garam

Cara membuat :

  1. Masukkan singkong dalam air dan direbus hingga empuk.
  2. Masukkan daun jeruk, pandan, gula merah, garam, cengkeh, kayu manis, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan pisang, masak hingga matang dan semua bumbu meresap.
  4. Masukkan santan dan kelapa muda, kemudian masak hingga mendidih kembali.
  5. Selanjutnya diangkat dan hidangkan untuk 5 porsi kolak singkong.

No comments:

Post a Comment