Monday 31 March 2014

8.Resep Tela-Tela Crispy


Bahan-Bahan Tela-Tela Crispy :
  • 1 kg minyak goreng
  • 1 bungkus bumbu tela-tela sesuai dengan selera anda
  • rendaman air kapur
  • 1 kg singkong ukuran besar
  • ¼ kg mentega

Cara Membuat Tela-Tela Crispy :
  1. Ambil singkong kemudian dikupas kulitnya serta dibilas dengan air hingga bersih.
  2. Potong singkong memanjang ukuran 5 cm, kemudian tiriskan.
  3. Singkong yang telah dipotong kemudian direndam dalam air kapus selama 15 menit, kemudian ditiriskan.
  4. Selanjutnya singkong dikukus selama sekitar 30 menit, kemudian diangkat dan biarkan hingga dingin.
  5. Potong-potong singkang memanjang ukuran panjang 5 cm dan lebar 1 cm.
  6. Siapkan wajan yang telah berisi minyak goreng, kemudian dipanaskan.
  7. Setelah panas, masukkan potongan singkong dan digoreng hingga warnanya berubah kecoklatan.
  8. Selanjutnya diangkat kemudian ditiriskan hingga terasa hangat.
  9. Masukkan singkong goreng ke dalam toples yang berisi bumbu tela-tela, kemudian diaduk dala toples hingga bumbu tercampur merata.
  10. Sajikan tela-tela untuk keluarga anda.

No comments:

Post a Comment