Monday 31 March 2014

10.Resep Cup Cake Kacang Mede


Bahan-Bahan Cup Cake Kacang Mede :
  • 3 putih telur
  • 4 kuning telur
  • 20 gram maizena
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram mentega tawar
  • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram kacang mede bubuk
Bahan Hiasan Cup Cake Kacang Mede :
  • 15 buah wafer cokelat panjang
  • 75 gram whippy bubuk
  • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
  • 150 ml air es
Cara Membuat Cup Cake Kacang Mede :
  1. Ambil mentega tawar dan gula pasir halus, dikocok selama 10 menit hingga lembut.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk secara bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Selanjutnya disisihkan.
  4. Tambahkan kacang mede cincang, kemudian diaduk rata.
  5. Kocok putih telur hingga setengah mengembang.
  6. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  7. Masukkan ke dalam kocokan mentega serta diaduk perlahan hingga rata.
  8. Tuangkan ke dalam muffin besar yang diberi alas cup kertas.
  9. Masukkan ke dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama sekitar 20 menit hingga matang.
  10. Untuk Hiasan : kocok whippy dengan air es hingga krimi. Semprotkan dengan spuit diatas cup cake, serta taburi dengan kacang mede dan hias dengan wafer.

No comments:

Post a Comment